当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
省人社厅党组成员、副厅长董宏杰带队到成都理工大学与退休“中人”代表座谈交流
来源:省人社厅网站   发布时间:2020-05-23   浏览次数:

    


    5月19日,省人社厅党组成员、副厅长董宏杰带队到成都理工大学与退休“中人”代表开展座谈交流。成都理工大学党委副书记黄涛,省人社厅、成都理工大学相关处室单位负责同志参加调研。

    座谈会上,省人社厅向参会人员通报了我省机关事业单位养老保险制度改革的进展情况,介绍了改革的基本原则、改革后机关事业单位养老保障制度的变化、全国改革推进情况、我省完善办法最新情况、下一步我省退休“中人”待遇兑现的相关工作安排。重点说明了我省机关事业单位养老保险制度改革后,退休人员基本养老待遇应坚持与原退休费办法、其他退休人群、全国各省情况、社会预期和退休人员认可程度等几个方面大体平衡,有效衔接的原则。退休“中人”代表对省人社厅介绍的情况及工作安排表示理解,对改革以来省人社厅所做的工作及完善方案给予充分地肯定,并提出希望待遇尽快兑现。

     座谈会上,省人社厅对大家所提的意见、建议进行回应交流。