传承红色基因,坚守初心前行——党委教师工作部、人事处党支部赴宜宾开展主题党日活动
来源:党委教师工作部、人事处党支部   发布时间:2020-11-17   浏览次数:

为进一步加强支部党员干部党性教育,坚定党员干部理想信念,不断提升党支部的号召力、凝聚力和战斗力,2020年11月13-14日,党委教师工作部、人事处党支部党员赴宜宾开展了以“传承红色基因,坚守初心前行”为主题的红色教育主题党日活动。

支部党员们首先赴宜宾李庄镇高桥竹村、宋家镇胡坝村,详细了解乡村振兴示范村建设、产业发展等方面,实地参观、体验了高桥竹村的竹文化,及以“柑橘、竹笋、肉牛”三大产业为主导的胡坝村。支部党员们深切感受十九大报告中提出的乡村振兴战略,对新时代美丽乡村有了更直观的认知。

2B17F

李庄镇作为抗战时期全国四大文化中心之一,支部党员们前后参观了同济大学医学院旧址、李庄爱国主义教育基地,怀着无尚崇敬的心情聆听了同济西迁、医疗救助、梁林夫妇艰难完成建筑巨作等英勇感人的抗战革命先烈的英雄事迹。党员们纷纷在展馆驻足拍照留念,深感如今的幸福生活来之不易,倍感珍惜。

随后,支部党员们怀着崇敬的心情来到赵一曼革命烈士纪念馆参观学习,在讲解员的带领下参观了,聆听了民族英雄赵一曼的革命故事以及抗击日寇、壮烈殉国的历程。支部党员们纷纷为赵一曼为了崇高的共产主义理想献身的革命精神所感动,学习赵一曼烈士坚贞不屈的革命意志,勇往直前的顽强拼搏精神,并将此精神根植于心,坚守初心继续前行。

支部党员参观了学校宜宾校区及宜宾大学城,看着雄伟的图书馆大楼、美丽的教学实验大楼群等在一年多的时间从一无所有的荒地上拔地而起,对校区高速度、高质量的建设成效赞叹不已,深感学校正处在高速发展时期,党员们将坚持全心全意为教职工服务的宗旨,立足岗位,履职尽责,与学校同心同德、同向同行。

1FF26

此次主题党日活动支部党员干部重温了中国共产党领导的波澜壮阔的革命史和抗战史,深切感受了新时代乡村振兴战略的实施成效和学校发展建设成效。党员们一致认为,要认真学习烈士的崇高风范,砥砺自己的意志品质,传承红色基因,坚守初心,服务广大教职工,以更加饱满的热情投入到学校“双一流”建设及各项事业发展中,为学校建设发展贡献出自己的力量。