当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
凝心聚力谋发展,携手奋进新征程 ——学校召开2021年珠峰人才新春座谈会
来源:师资科   发布时间:2021-01-08   浏览次数:

凝心聚力谋发展,携手奋进新征程

——学校召开2021年珠峰人才新春座谈会

 

盛世胜景迎盛会,同心同德谱新篇。在学校第二次党代会召开之际,为谋篇学校十四五师资队伍建设规划,打造珠峰人才工程战略升级版,关心人才发展环境,关切人才急难愁盼15日至6日,学校先后召开三场珠峰人才新春座谈会,把加强人才发展顶层设计与问计于才统一起来。校党委书记龚灏,校党委副书记、校长刘清友,校党委常委、副校长曾英,与来自18个教学科研单位的近100位珠峰人才代表亲切交流。

座谈会上,各位人才代表纷纷感谢学校党委行政对人才的贴心关怀和用心服务,感怀学校近年来的发展成就,憧憬未来美好生活,表示要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,在学习中奋进,将个人的成长融入到学校事业发展之中,为学校发展贡献智慧和力量。与会人才代表结合自身的工作实践和发展体会,学校当前和未来在人才培养、学科发展、专业建设、成果转化、文化传承、人才团队建设与服务保障等方面,畅所欲言,建言献策。相关党政管理服务部门就一些人才关心的具体问题作了回应和解答。学校首批年薪制人才代表感言:回顾这三年,对自己的未来焦虑过、失眠过,完不成聘期任务怎么办?现在看来,适当的压力才能激发出前进的动力。第二个聘期即将开始,今后除了做好科研工作,还要继续在教学和人才培养方面投入更多的精力,为学校发展多做贡献。

副校长曾英就人才反映的突出问题和共性问题,如教学成长、科研攻坚、团队融入、成果认定、子女入托入学、大型仪器设备共享、住房配套及办公条件改善等,与人才代表互动交流,充分肯定了广大人才理论联系实际的扎实学风、爱国奉献的价值追求和心系学校的真挚情怀。希望广大人才潜心教书育人,站稳三尺讲台,关心学生成长,把崇尚学术作为人生的情怀和追求,沉心静气,不浮不躁,耐得住寂寞,坐得住冷板凳,在创新上多做文章,攻下大课题,拿出大成果,努力打造学术共同体。

校长刘清友指出,近年来,学校党委行政高度重视人才工作,全力推进实施珠峰人才工程,以诚引才,以情待才,多措并举延揽人才、培育人才、使用人才,加速培植人才成长沃土。希望广大青年人才,把握发展机遇,安身安心倾情付出,将个人成长、价值追求与学校发展同心同德,同向同行;指出老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任,广大人才要找准角色定位,标定前进方向,确保教学与科研和融并进;要求各单位(部门)用心用情用力为人才服务,在政治上培养、业务上帮带、生活上关心,营造有利于人才聚集、成长、创新创造的政策环境、体制机制、评价体系等制度环境。

在认真倾听现场交流发言后,校党委书记龚灏代表学校党委行政对广大人才心系学校发展,积极建言献策表示衷心感谢,并致以新春问候。强调2021年是中国共产党建党100周年和十四五规划开局之年,也是学校召开第二次党代会,擘画未来发展美好蓝图的起航之年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘教育初心,牢记育人使命,发扬优良传统,突出办学特色,坚持走内涵式高水平高质量发展道路,全力支持和保障人才成长与发展,切实解决人才子女入托入学等后顾之忧。最后,龚灏书记对学校人才工作提出三点要求:一要深刻认识,精准发力,广大人才要将个人成长植根于学校发展沃土,与学校赓续前行,奋楫争先,明确目标,乐教乐学;二要体验成长,品味人生,广大人才要将个人成长与人生历练相融合,大胆探索,勇于创新,找到适合个人成长发展之路;三要各司其职,密切配合,进一步形成人才工作整体推进的强大合力,搭建人才干事创业平台,激发人才创新创造活力。

座谈会由党委教师工作部部长、人事处处长、教师发展中心主任周仲礼主持。党委组织部、发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、社会科学处、财务处、国有资产管理处等部门工作负责人参加此次座谈会。