当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
我校在2020年度全国博士后工作综合评估中获佳绩
来源:党委教师工作部、人事处   发布时间:2021-01-08   浏览次数:

 

近日,人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会印发了《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》,我校4个博士后科研流动站顺利通过综合评估,其中地质资源与地质工程、地质学2个博士后流动站获评优秀等级,管理科学与工程博士后流动站获评良好等级,地球物理学博士后科研流动站获评合格等级。获评优秀率50%居全省高校首位,获评优秀数居全省省属高校榜首。

2020年是我国博士后制度设立35周年,也是五年一度的评估年。此次综合评估由人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会组织,评估对象为2017年前设立的博士后流动站和工作站,评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出4个一级指标和10个二级指标,评估成绩分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。

按照《人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2020年度博士后综合评估工作的通知》(人社部函〔20206号)的相关要求,学校高度重视,2月底启动本次博士后综合评估工作,精心组织、周密安排、挂图作战,确保学校、学院、博士后全校整体一盘棋。历时三个月,完成博士后科研流动站的数据采集与自查、数据整理与核查、数据统计与评定等工作,确保数据信息及时准确上报。先后进行博士后流动站评估工作调研会,召开学校博士后评估工作推进会、博士后校内预评估会,邀请专家对评估材料指导把关。

 

博士后科研流动站综合评估相关会议

近年来,学校始终高度重视博士后工作,积极探索推进博士后人才队伍建设和管理体制机制改革,持续优化博士后平台建设,提升博士后工作服务水平。学校将此次博士后工作综合评估为契机,以评促建,全面总结成果经验,全面谋划“十四五”博士后队伍建设规划。2020年底修订出台《成都理工大学博士后管理办法》,进一步完善博士后管理制度,创新工作机制,拓宽博士后招收类别,加大投入支持,厚植博士后成长沃土,奋力开创学校博士后新局面。